当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后推行党员“全链条”管理机制强化党员教育管理规范化
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  近年来,杭后全面推行党员“全链条”管理机制,通过“拧紧责任链条、做实程序链条、巩固发展链条”使党员日常管理更加精准化、具体化、规范化。

  坚持把党员“全链条”管理作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,旗委多次召开旗委常委会、党建工作领导小组及办公室会议,专题研究部署推进此项工作。各基层党(工)委通过召开调度会和申报党建示范项目等形式从严落实责任,切实把压力传导到“神经末梢”。同时,将党员“全链条”管理情况列为年度考核、党建专项考核以及党组织书记抓党建工作述职评议的重要内容,不断强化督导检查和考核评价力度。

  统一编印发展党员、党员分类量化管理和不合格党员处置三本全程记实手册,使党员“进、管、出”3个环节步步衔接、环环相扣。严把党员发展“入口关”,积极用好分类考评“指挥棒”,建立“1+X+1”管理模式,依据党员分类量化考评结果,采取“确定对象、教育帮扶、反向测评、组织处理、反馈鉴定”五个步骤,不断畅通党员队伍“出口”,先后对147名不合格党员进行了组织处置。

  通过基础指标划出党员“底线”,负面清单划出党员“红线”,加分项目导引党员“高线”,进一步促进党员模范作用发挥,激发基层党组织的内生动力。有的党员主动作为,捐资修路、扶贫助困;有的党员示范带头,探索“支部+电商+农户”、“支部+合作社+农户”等多种经营方式,在壮大村集体经济、推动脱贫攻坚、引领共同致富方面发挥作用。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南