当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县200余名干部到临河杭后“取经”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  近日,五原县组织各乡镇、农场、办事处党支部书记、村党总支书记和部分涉农部门负责人约200余名领导干部,由市人大常委会副主任、五原县委书记郭占江带队,就农业产业机构调整到临河、杭后考察。

  考察团先后来到临河区农场、杭后头道桥镇联增村“控肥增效”示范园区、杭后头道桥镇啸天设施农业园区,实地察看园区内的现代农业种植情况,现场听取相关负责人的介绍,仔细了解高效示范园区在调整产业结构中总结的经验和做法。

  临河区和杭锦后旗充分发挥当地农业种植资源优势,以市场为导向,积极调整优质高产高效作物的种植结构比例,利用科学技术提高农业产量,打造了一批优势和特色种植产业,不仅培育壮大了龙头企业,同时也改变了现代农业产业结构,促进了农业增产、农民增收。

  五原县相关负责人在观摩中指出,农业产业结构调整是新阶段农业发展的客观要求,是扩大农业对外开放的必然要求,是增加农民收入的有效途径,是合理开发利用农业资源的重要手段。五原县要进一步完善农田水利、道路、电力等基础设施,为农业结构调整创造基础条件;要形成规模化经营模式,降低农民生产经营成本,让农户实现与市场的有效对接,带动农业结构的调整优化。全县各涉农部门、单位要加大对合作社的支持力度,鼓励合作社大规模流转土地,带动农民调整农业种植结构,为农业产业结构调整优化创造良好条件;要加大农业订单种植的数量和质量,形成品牌效应,增加五原县农产品的知名度,吸引各类农业生产经营企业实施订单种植,增加农户的收益。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南