当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗安排部署人大、政府、政协换届工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

  9月5日,全旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作会议在会展中心召开。

  会议指出,要充分认识做好换届工作的重大意义。中央、自治区党委和市委高度重视换届工作。此次换届,不仅强调程序性,更强调换届工作的原则性和严肃性。全旗各单位要认真领会自治区和市换届工作会议精神,进一步提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感;要准确把握换届工作的总体要求和重点任务,加强和坚持党的领导,坚持发扬民主,坚持依法办事;要树立正确的用人导向,选好干部、配好班子。改进推荐和考察办法。严格落实“凡提四必”。注重强化班子整体功能。把“班长”选好配强,优化班子结构,做好代表委员产生和大会选举工作。

  会议强调,要大力营造风清气正的换届环境。各苏木镇、各单位要从一开始就把规矩立起来,把纪律严起来,从严从实加强换届风气监督;要始终把纪律和规矩挺在前面;要切实加强监督检查,要严厉查处违规违纪违法行为;要加强组织领导,确保换届工作平稳顺利有序进行,处理好换届与全局的关系,通盘考虑,统筹推进,确保换届工作平稳顺利有序进行;要精心谋划,狠抓落实,确保换届工作健康有序进行。人大、政协要充分发挥作用,纪委、组织、宣传、统战和旗委、政府两办等部门要明确任务、各负其责、密切协作,共同做好换届工作;要做好宣传,注重引导。以对党的事业高度负责的精神,求真务实的态度,同心协力,密切配合,扎实工作,圆满完成换届任务。

来源:巴彦淖尔日报     编辑: