当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗营造良好“双创”环境
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  近年来,中旗进一步激发市场活力,陆续开展创业创新政策宣传、科技培训等活动,进一步营造“双创”的良好氛围,全面掀起“双创”热潮。

  该旗通过科技活动周、知识产权宣传周、科技卫生文化三下乡等载体,大力宣传国家、自治区支持“大众创业、万众创新”相关政策,倡导“敢为人先”的创业创新文化。同时,加快电商产业发展,启动了千人电子商务培训班计划,共举办各类培训活动10期次,策划实施了电商年货节等系列宣传活动,充分利用传统媒体和新媒体发布电商创业类宣传信息,营造电商创业氛围,激发了返乡青年创业热情。

  为深入实施创新驱动发展战略,努力营造良好的创业创新环境,中旗组织建设了一批能够为创业创新者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。目前,全旗电子商务产业园被认定为第三批内蒙古自治区“众创空间”试点,乌拉特中旗玉之源创业创新孵化基地被列入第三批内蒙古自治区“众创空间”试点培育名单,乌拉特中旗民羊牧业有限责任公司申报的“民羊星创天地”被认定为第二批自治区“星创天地”试点,并推荐科技部备案。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南