当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
前旗部署人大政府政协换届工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  9月6日,前旗召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作会议,认真贯彻落实区市换届工作会议精神,全面安排部署全旗换届工作,狠抓工作落实,确保圆满完成换届任务。

  会议强调,全旗上下要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感。做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要体现;是推进全面从严管党治党向纵深发展、巩固和维护良好政治生态的重要实践;是决胜全面建成小康社会,建设美丽、和谐、德行、绿色、活力乌拉特前旗的重要保证。

  会议要求,要以此次集中换届为契机,切实把信念坚定、党性坚强、素质过硬、勤奋务实的干部充实到领导班子中来,着力解决结构不优、能力不强、本领不足、作风不实等突出问题,努力换出更好的班子、更强的队伍、更实的作风,为全旗经济社会持续健康发展提供坚强的组织保障。要把握政策原则,不折不扣按照上级要求完成好换届任务。坚持党对换届工作的领导,坚持正确的选人用人导向,围绕优化功能结构配班子。要强化规矩意识,以铁的纪律营造风清气正的换届环境。不断强化宣传教育,严密监督检查,严厉查处问责。

  会议强调,各级各部门领导干部一定要增强政治敏锐性,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,自觉抵制“圈子文化”。一定要保持定力,把时间和精力全部放在抓工作上。要完善保障措施,确保换届工作扎实有序推进。这次换届工作涉及多个层级、多套班子,时间紧、任务重,政治性、政策性强,一定要精心谋划部署,有力有序推进,不断强化组织领导,强化思想引导,强化统筹兼顾,切实完成好这项重大政治任务。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实把中央、自治区党委和市委、旗委关于换届工作的部署要求落到实处;要严格执行政策规定和换届纪律,确保换届工作有序健康平稳;要坚持统筹兼顾,协调推进换届工作和经济社会发展。切实做到换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要坚持以换届为契机来推动全局工作,把抓好换届工作与做好改革发展稳定工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、整改落实中央和自治区巡视反馈意见等有机结合起来,通过换届来解难题、增动力、添活力、促发展,确保全旗经济社会各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对这次换届工作进行了具体安排,对严格执行换届政策、做好换届选举重点环节工作、严肃换届纪律风气、确保换届工作有序健康平稳作了详细的说明和部署。

  旗委书记陈功明与各苏木镇党委书记签订了换届工作责任状,各苏木镇党委书记依次向陈功明递交了责任状。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南