当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗部署人大政府政协换届工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  近日,中旗召开了旗、苏木镇人大、政府和政协换届工作会议,认真贯彻落实自治区党委、市委换届工作会议精神,全面安排部署旗人大、政府、政协换届工作。

  会议指出,要从政治的高度,深刻认识做好换届工作的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感做好全旗换届工作。要深刻认识到,做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现;是决胜全面小康社会、建设“富裕、文明、美丽、开放、幸福、和谐新中旗”的重要保证;是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践。要把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓好换届贯穿始终,以提高执政能力和领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。要树立正确用人导向,认真落实好干部标准和“三严三实”要求,正确把握领导干部培养锻炼、提拔调整的规律和节奏,坚持党管干部、组织选人,坚持事业为上、人事相宜、人岗相适,贯彻精准科学要求,拓宽选人用人视野,严格干部选任程序。要改进推荐方式和考察办法,严格执行“凡提四必”要求,坚持考察对象档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,有“硬伤”的一律排除在外,坚决防止“带病提拔”和“带病当选”。 要注重增强班子整体功能,选优配强班子正职,优化班子专业结构,把好素质关和质量关,在保证质量的前提下应配尽配,全面提高领导班子建设科学化水平。要精心做好代表、委员产生和大会选举工作。要严肃严明换届纪律,各地各部门从一开始就要把规矩立起来、把纪律严起来,以铁的纪律保证换届工作健康进行。从全局的高度,切实加强对换届工作的组织领导,抓好责任落实、工作统筹和思想引导,以高度负责的精神、严而又实的作风,圆满完成换届各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议强调,各苏木镇党委一定要把换届工作作为党的建设的头等大事,作为履行主体责任的首要任务,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好换届工作。要严格执行政策规定和换届纪律,确保换届工作有序健康平稳。要深入学习中央、自治区党委、市委和旗委关于换届工作的有关文件,吃透精神、把握政策,认真抓好贯彻落实。把严肃换届纪律放到突出位置抓实抓好,以零容忍的态度坚决惩治换届中的歪风邪气,切实营造风清气正的换届环境和政治生态。要统筹抓好换届与改革发展稳定等各项任务,既要高标准、严要求做好换届工作,又要全力推动全旗经济社会各项事业发展,切实做到换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要坚持以换届为契机来推动全局工作,把抓好换届工作与做好改革发展稳定工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等有机结合起来,通过换届来解难题、增动力、添活力、促发展。

  会议对这次换届工作进行了具体安排,对严格执行换届政策、做好换届选举重点环节工作、严肃换届纪律等方面作了详细的说明和部署。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南