当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区安排部署扶贫对象动态管理工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-14
  • 打印本页

  11月9日,临河区召开全区2017年扶贫对象动态管理工作动员部署会议。

  会议传达了自治区扶贫对象动态管理工作会议精神,详细解读了当前扶贫对象动态管理工作的有关事宜,并就切实做好该区贫困对象动态管理工作进行动员部署。

  会议指出,全区各级干部要充分认识开展扶贫对象动态管理工作的必要性和重要性,进一步提高政治站位,把贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的要求贯穿到本次动态调整工作的全过程,深入学习领会习近平总书记关于扶贫攻坚的一系列战略思想,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署要求,牢牢把握好政策、标准、质量、程序、方法、步骤等关键环节,确保圆满完成各项目标任务。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是各级各部门共同的责任,每一级、每个部门、每个人都要压实责任,要压实区领导包联责任,压实乡镇、农场主体责任,压实区直部门和工作小组的具体责任,心往一处想,劲往一处使,确保高质量、高水平完成动态管理工作。同时,要强化执纪问责,把严明各项纪律贯穿于工作始终,全力以赴做好动态管理工作,不断提升建档立卡工作水平,为精准扶贫精准脱贫奠定更加坚实的基础。

  会议强调,要在认识上再提高,确保扶贫对象精准,是临河区开展精准扶贫的基础,也是打赢脱贫攻坚战的关键,各级各部门要按照自治区、市委政府及区委的安排,进一步把工作做实做细做好,切实把扶贫对象动态管理的要求落到实处。要在落实上再强化,各级各部门要以实干担当的劲头,认真细致的态度,抓好工作落实,不做表面文章,实实在在推动本次会议精神落地见效。要在行动上再加力,各级各部门要把抓好扶贫对象动态管理工作作为当前的重点任务,增强时间观念和效率意识,第一时间安排部署,第一时间分解任务,第一时间推动工作,以求真务实,扎实过硬的工作作风,精准调整扶贫对象,做到有进有出,动态管理,确保临河区扶贫对象动态管理工作各项任务圆满完成。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南