当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区举办青少年机器人竞赛
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-16
  • 打印本页

  4月11日,临河区2018年青少年机器人竞赛在临河区第四小学举办。来自临河区各中小学的10支代表队26名青少年机器人爱好者参加比赛。

  本届赛事以“动物之友”为主题,设立了取食、喂食、安装假肢、粪便再利用4个环节。此次竞赛旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

  经过一上午的激烈角逐,最终,一个队(4名队员)获得一等奖、2个队(4名队员)获得二等奖、3个队(8名队员)获得三等奖。

  据了解,本次参与竞赛的队伍还将代表临河区参加全市第二届“科技馆杯”青少年机器人大赛。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南