当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗严查扶贫领域腐败问题
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-16
  • 打印本页

  今年以来,后旗出重拳、用狠劲,严查扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  该旗进一步压实各级党委(党组)主体责任,把扶贫领域监督执纪问责工作纳入“两个责任”核心问题清单,对照清单内容每季度开展一轮督查。随机选取3~5个部门,对其扶贫项目逐一实地察看,扶贫对象逐一实地走访,资金流向逐一梳理明细。充分发挥信访主渠道作用,不断健全完善来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,在醒目位置设立举报信箱,并向社会公开24小时信访举报电话,广泛收集群众的举报诉求。由旗委政府督查室组成督查组,采取现场察看、电话抽查等形式对帮扶人员工作情况进行监督,对落实持贫工作不力的干部进行通报。督查工作开展以来,共下发通报3期,通报批评20个部门。(通讯员 邱敏)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬