当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临近端午节磴口县紧盯“四风”不放松
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-13
  • 打印本页

  端午节临近,磴口县纪委紧盯重要节点,持之以恒推进作风建设,严防节日期间“四风”反弹回潮。
一是多方提醒早预防。紧盯重要时间节点,重申做好节日期间党员干部廉洁自律工作和纠“四风”的重要性,扎实开展党风廉政宣传教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。精心制定节日廉政短信,向全县领导干部发送,做到早打招呼、早敲警钟,防止不廉洁行为的发生。二是专项监督抓检查。紧盯节日期间“四风”问题新变种,通过设置举报箱、公开举报电话以及畅通网络举报渠道等方式,及时发现违规违纪线索。紧扣重点问题和关键环节,以常态化监督为抓手,在端午节等重要时间节点采取突击检查、票据倒查、电子取证等方式,及时组织开展公务用车检查、“三公”经费检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的典型坚决查处,在全县范围内形成“四风”督查的高压态势。三是严肃问责不留情。将问责作为深化正风肃纪工作的重要手段,对不收敛、不收手发生“四风”问题的,严肃追究相关人员和领导责任;对监管不力、放任纵容的,不仅追究直接责任和领导责任,还要追究监督责任。加大典型问题通报曝光力度,切实发挥警示教育作用。(通讯员 季敏 陈蓉芳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬