当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗举办第六届观赏石旅游文化博览会暨小品石、筋脉石精品展
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-13
  • 打印本页

挑选奇石

开幕现场

  6月9日,“中国戈壁石之乡”后旗第六届观赏石博览会暨小品石、筋脉石精品展在那达慕会场开幕。

  奇石是大自然赐予人类的奇珍异宝,近年来,后旗高度重视观赏石文化的发展,修建了集奇石展销、鉴赏、加工于一体的玛瑙湖石博城,连续6年举办了观赏石旅游文化博览会,充分展示了戈壁石的魅力与神韵,彰显了乌拉特文化的深刻内涵,助推了后旗文化产业的全面发展。

  此次博览会分室内室外两个展区,室内展区突出具有独特造型及画面的精品奇石;室外展区则以玛瑙湖戈壁石为主,主要有玛瑙石、阴山雪玉、沙漠漆、黄蜡石、风凌石、硅化木、蛇纹玉等石种。展会吸引了来自全国各地的近百余家客商和行业内专家学者前来参加。展会从6月9日开始至6月19日结束。展会的举办不仅助推了后旗奇石产业的快速发展,也为全自治区乃至全国的奇石爱好者提供了一个文化交流、贸易合作的平台。(通讯员 刘尚峰/文 嘎如迪/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也