当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗集中整治餐饮业油烟和噪声污染
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-11
  • 打印本页

  日前,后旗综合执法局接到群众举报,宝源小区餐饮门店的排烟系统和制冷系统发出的噪音严重干扰小区居民的正常休息。接到举报后,该局组织执法人员第一时间赶到现场进行排查核实。

  经过全面调查、取证、核实,宝源小区油烟、噪声污染问题是因小区四周及小区内部分商户未安装油烟净化装置和消音设备,造成一定程度的油烟、噪声污染。另有部分商户将废水、污水、杂物倾倒在树坑内,致使这些区域环境脏乱差。

  为切实解决宝源小区油烟、噪声污染问题,执法局立即制定相关整改方案,并开展了专项整治行动。通过实地走访、入户调查等形式,执法员对宝源小区所有门店进行了调查摸底。该小区共有58家商户涉及餐饮、娱乐业,其中42家不同程度的存在油烟、噪声污染等问题,执法人员对42家商户下达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,并对其中16家重点商户进行时限限制、重点整治。

  截至目前,存在噪声污染和油烟污染的商户已全部整改完毕。下一步,后旗将在巩固本次联合执法整治成果的基础上,举一反三,进一步加强对全旗范围内各小区的商户管理,继续开展油烟、噪声污染整治的排查工作,彻底解决小区商户油烟、噪声污染不达标的问题,为广大居民营造健康、舒适的生活环境。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南