当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区加快推进社会救助体系建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-12
  • 打印本页

  今年,临河区大力践行“民政为民、民政爱民”的民政工作理念,加快推进社会救助体系建设。上半年实施临时救助1092人次,发放临时救助金161.41万元,“救急难”救助82人次,发放“救急难”救助金184.5万元。

  一是提高城乡低保保障水平。该区进一步完善城乡居民最低生活保障制度,切实做到应保尽保、应退尽退、动态管理。现有城乡低保对象19604人,上半年发放补助3646.27万元。二是强化特困人员供养。全区现有特困人员1333人,上半年发放补助650.88万元;现有城乡孤儿70人,全部为分散供养,上半年发放供养补助55.41万元。三是全面落实城乡大病医疗救助。为进一步缓解困难群众看病难问题,该区全额资助城乡低保、特困人员、孤儿参加城乡基本医疗保险,2018年每人资助200元。上半年救助城乡患病困难群众2097人次,发放医疗救助资金717.73万元。四是提高临时救助、“救急难”救助的精准度和覆盖面。(记者 林京丽)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬