当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗深入开展扫黑除恶专项斗争
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-12
  • 打印本页

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,中旗纪委监委迅速行动,开局“三步走”为扫黑除恶放大招。

  加强组织领导,提高政治站位。中旗纪委监委成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,统筹推进专项斗争开展。并召开全旗纪检监察系统扫黑除恶重点工作部署会,要求全体纪检监察干部充分认识开展扫黑除恶专项斗争现实和历史意义,提高政治站位,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

  明确执纪分工,形成整治合力。旗纪委监委对各部室、各苏木镇场纪委、派驻纪检组共明确26条执纪职责分工,从全面排查梳理——发现问题线索——处置问题线索等,都实行台账式管理,进行编号登记,挂号督办,跟踪管理。并会同政法机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制,形成整治合力,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

  注重监督问责,营造严打态势。中旗纪委监委把扫黑除恶列为联系地区和职能部门的“两个责任”督导清单内容、日常监督检查内容,压实相关职能部门和单位的责任。并组成督查组对各地处置情况进行经常性抽查,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决、对“保护伞”惩治不力、泄露举报信息、打击报复举报人的,严肃追责问责。(通讯员 梁震英 支凤翔)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬