当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗人民法院第三次“草原风暴”集中执行行动启动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-13
  • 打印本页

  近日,中旗人民法院2018年第三次“草原风暴”集中执行行动正式启动。

  此次集中执行行动,预计为期一个月,以封闭式管理、扩展性执行为主要执行方式,集中打击拒不执行人民法院生效判决行为,最大限度保护申请执行人的合法权益。该院受理的全部未执结执行案件将统一梳理, 对执行案件中的大案、要案、难案,将由院长和分管院长牵头挂帅组成专项组限期执结。

  法院特别提醒“老赖”,在此次集中执行行动中,法院将加大办案力度,狠抓“一性两化”“一打三反”工作落实,发挥网络查控系统、网络司法拍卖系统功能,用足、用活、用好各种强制执行措施和手段。

  “草原风暴”9条:

  (1)责令未结案件的被执行人如实申报财产,隐瞒不报和虚假申报的坚决采取罚款、拘留等强制措施;(2)将未结案件的被执行人信息录入失信被执行人名单,实施信用惩戒;(3)在媒体上发布限制高消费通告,限制涉案被执行人高消费;(4)组织对涉案被执行人的银行存款、房产、股票、有价证券、车辆等财产实施查控;(5)开展悬赏执行,奖励举报被执行人财产线索的公民,调动群众协助法院做好执行工作的积极性;(6)对长期下落不明逃避执行的被执行人,与公安机关积极协调进行网络追逃;(7)对规避执行的各种行为,应采取相应的反制措施依法追回转移的财产并予以制裁;(8)对抗拒执行构成犯罪的,要严肃依法追究刑事责任;(9)积极争取专项救助资金,对特困申请人实施救助。(记者 张静 通讯员 贾晓燕)

 

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也