当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县开展设施农业减药增效技术培训
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-14
  • 打印本页

  近日,内蒙古农牧业科学院植保所、五原县农牧业技术推广中心组织召开设施蔬菜根结线虫农药减量增效防治技术示范与推广培训会。

  根结线虫是一种土传性病害,寄主范围广,危害严重。随着设施多年种植,病虫害逐年增加。目前隆兴昌镇部分园区已发现根结线虫,且部分棚户损失较重。根结线虫主要危害蔬菜根部,形成根瘤,严重影响水肥吸收。被害后植株地上部分生长矮小、缓慢、叶色异常,结果少,产量低,甚至造成植株提早死亡,严重的造成绝产,同时极易造成部分真菌和细菌的复合侵染,危害非常严重。

  自2017年以来,五原县农技推广中心积极与内蒙古农牧业科学院合作,实施设施蔬菜根结线虫农药减量增效防治技术示范与推广项目,通过项目实施推广示范各项综合防控技术,提高广大种植户的防范意识和有效运用综合防控技术,严格实行以防为主、综合防治的植保方针,着重抓好农业、物理防治措施,配合化学及生物防治,有效预防危害。(通讯员 靳存旺)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也