当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县小型农田高效节水项目主体工程完工
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-12
  • 打印本页

  五原县2018年小型农田水利设施建设高效节水项目主体工程近日完工,预计年可节约水量可达150.84万立方米。

  该项目是对丰裕办事处、塔尔湖镇、隆兴昌镇项目区10788亩耕地的水源井进行配套膜下滴灌水利设施,总投资1021.51万元,其中中央投资900万元、地方自筹121.51万元,4月20日开工。截至目前,该项目主体工程已全部完工,累计完成土方23.921万立方米,UPVC管道安装69.33千米,加压泵站一处,井房35座,首部安装35套,完成投资954.51万元。剩余信息化安装工程正在进行,预计11月底完工。

  本次滴灌项目,可以充分实现水、药、肥一体化施入,大幅度提高了农药和化肥的利用率,降低了药肥施入量,有效抑制作物病虫害的发生和蔓延,减少了环境污染,优化了农业生态环境。同时通过本项目的实施,将改变现有农田的大水漫灌方式,灌溉水量大大减少,年可节约水量150.84万立方米。(通讯员 邹瑞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也