当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河整治农科路占道经营行为
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-22
  • 打印本页

  10月17日,临河区城市管理综合执法局组织30多名执法人员,重点对农科路占道经营行为进行整治,当日共清理疏导40多名商贩。

  国庆节后,临河周边种植白菜、土豆、葱、萝卜等农产品的农民纷纷涌入城区,还有城里的商贩,他们开着电动三轮车、农用车、四轮车等在大街小巷叫卖,不仅影响交通,而且随车散落的烂菜叶严重污染环境。近期在农科路就集中了很多商贩。农科路北临解放街、南临庆丰街,商贩聚集造成交通堵塞,为此周边市民反映强烈。

  针对此情况,该局重点对农科路开展专项整治行动。此次整治主要采取人性化执法方式,考虑到农民销售农产品是一种短期占道经营行为,一般以疏导劝阻为主,尽量不采取先行登记保存、处罚等硬性措施。整治现场,执法人员逐一给商贩讲解城市管理相关规定,劝说他们到新建成的庆丰便民市场内经营,并承诺短期内进城销售秋菜的农民商贩不收取任何费用。

  在执法人员的劝导下,农科路聚集了十几天的商贩陆续离开了。

  此外,该局还专门派两名执法人员每天8:30~12:00、15:00~18:00在农科路值守,发现占道经营行为及时清理,保障周边市容秩序。(记者 焦锦平  通讯员 邬文娜)

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也