当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后召开农村集体产权制度改革推进会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-08
  • 打印本页

  11月2日,杭后召开农村集体产权制度改革推进会,传达学习全国、全区农村集体产权制度改革工作会议精神,动员全旗上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革工作。

  会议宣读了《杭锦后旗农村集体产权制度改革工作实施方案》,并对做好全旗农村集体产权制度改革工作进行了安排部署。

  会议强调,农村集体产权制度改革涉及千家万户,涉及面广、矛盾多、影响大,相关部门要紧紧抓住工作中的热点、难点问题,创新思路、突出重点;要统一思想认识,做好宣传动员,通过群众喜闻乐见的方式和听得明白的语言,广泛宣传集体产权制度改革,让农民充分知晓“为什么改、改什么、改了有什么好处”;纪检、公安、信访等部门要对故意给改革制造障碍、拖延工作进度的人和事进行严肃处理;组织部门要按照容错纠错机制的要求,为推进改革中敢想敢干的党员干部撑腰鼓劲。各镇、太阳庙农场、旗直各部门要加强工作协调,全力推进工作开展,为推动农业农村经济繁荣发展、实现乡村振兴作出新的更大贡献。

  会议还邀请市农牧业局经管站的韩晓跃就农村集体产权制度改革政策进行解读。(通讯员 陈凯)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣