当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后全面做好非洲猪瘟防控工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-08
  • 打印本页

  11月3日,全国、全区、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,杭后立即召开专题会议,贯彻落实全国、全区、全市会议精神,安排部署下一阶段防控工作。

  会议强调,要严格落实各进出口检查制度,重点检查动物检疫合格证,严防无检疫证明的生猪及其产品流入杭后;要加大对批发市场、超市库存猪肉及其产品的检查力度,发现问题及时依法依规处置;要加大对餐饮企业、学校和企业食堂餐厨垃圾的监管,做好泔水回收处理工作,全面严禁泔水饲喂生猪;要加大跨区域生猪调运行为的监管力度,坚决消除运输工具传播疫情的风险,严厉打击非法调运行为。要进一步提升市场应急能力和保障能力,稳定生猪生产,保障肉品供应和物价稳定,要提前做好春节生猪及其产品的储备供应工作。各镇(农场)要全面排查辖区内的散养户,加大防疫力度,及时消除各类隐患。

  会上,旗农牧业局还汇报了近期全旗范围内非洲猪瘟防控工作情况。据了解,目前杭后境内尚未发现此类疫情。(通讯员 马婷)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣