当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后启动电商进村助力脱贫攻坚“百村百讲”活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-08
  • 打印本页

  11月1日,“河套王杯”杭后电商进村助力脱贫攻坚“百村百讲”活动在陕坝镇高峰村启动。本次活动由杭后商务和粮食局主办,内蒙古收啊收电子商务有限公司承办。活动将持续两个月,计划在全旗9个镇的107个行政村和太阳庙农场的8个分场陆续开展。

  活动通过发放宣传资料、现场咨询等形式,让广大村民进一步了解电子商务,同时内蒙古收啊收电子商务有限公司还通过举办培训班、现场实操教学等形式,向群众普及电商知识,让更多村民了解如何运用网络销售农畜产品,提升农民上网意识和增收能力,助力脱贫攻坚。

  据统计,2017年~2018年,杭后先后投资3581万元建成电商产业园3个、推广运营网络5个、村级电商服务站72个(其中贫困村28个)、发展微电商农户228个、“互联网+产业”电商平台2个、“互联网+共享农机”电商平台1个。2018年1~9月,全旗电商平台实现交易额8334万元。(通讯员 刘慧)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣