当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态

前旗举行国家宪法日启动仪式

暨“打一场扫黑除恶的人民战争”集中宣传活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-06
  • 打印本页

与会领导按下启动球

问题解答

发放宣传资料

  12月4日,由前旗依法治旗办公室、扫黑除恶办公室、政法委、公安局、检察院、法院、司法局共同主办的全旗国家宪法日启动仪式暨“打一场扫黑除恶的人民战争”集中宣传活动在林海公园广场举行。

  活动旨在深入学习宣传宪法,大力营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,同时深入宣传扫黑除恶专项斗争,推进专项斗争向纵深发展。

  活动现场,各普法成员单位的工作人员和法律顾问,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往的群众宣传法律法规知识、提供免费的法律咨询服务,并围绕扫黑除恶专项斗争的意义目的进行了宣讲,得到现场群众一致好评。

  活动要求,各单位、各部门要把宪法法律教育纳入党员干部学习教育体系,进一步丰富宪法宣传教育形式,不断创新宣传教育的理念、载体、方式方法,通过形式多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,讲好中国宪法故事,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。各地、各部门要充分利用各类社会资源,持续深入开展多层次、多方位舆论宣传,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传攻势:一是在城区宾馆、饭店、商场、医院、车站等公共场所,采取悬挂横幅、标语等方式,开展相关宣传;二是通过媒体、网络、社会宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、支持率,全面激发群众参与热情,为打击黑恶势力营造良好氛围。(通讯员 苗雨 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣