巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后机构改革工作全面启动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-31
  • 打印本页

  1月29日,中共杭锦后旗第十四届委员会第七次全体(扩大)会议在陕坝镇召开。

  会议分组讨论并审议通过了《杭锦后旗机构改革实施意见》。

  会议要求,各级各部门要正确认识和把握深化机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委对深化机构改革的重大决策部署上来,要严格遵循先立后破、不立不破的组织实施总原则,处理好改革发展稳定关系,有组织、有纪律、有步骤推进,以强有力的领导推动机构改革任务落实落地。

  会议强调,要统筹优化党政机构设置和职能配置,按照正确定位、合理分工、增强合力的原则,优化党委议事协调及其办事机构,加强党的职能部门的统一归口协调管理职能,继续深入推进纪律检查体制和监察体制改革,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。要强化机构限额管理和编制控制,坚决贯彻执行中央关于机构限额和编制总量“两个不突破”的要求,切实强化机构编制管理刚性约束,坚决维护部门“三定”规定的严肃性和权威性。要构建简约高效的基层管理体制,在机构设置和职能配置上更加突出民生,夯实基层基础,强化社会管理和公共服务职能,使各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为。要深化人大机构、政协机构、群团组织改革,将承担行政职能的事业单位纳入党政机构改革统筹推进、同步实施,进一步理顺事业单位同机关的关系。

  会议号召,全旗各级各部门要切实抓好这次机构改革的机遇,聚焦“十个必须”“六个贯穿始终”的明确要求,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,讲政治、讲忠诚、讲担当,加快构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,为推动全旗各项事业全面进步提供有力保障。

  同时,会议还传达学习了全市扶贫开发工作会议精神,并就迎接自治区对盟市2018年脱贫攻坚成效考核工作进行安排部署。会议强调,要深刻认识考核工作面临的形势任务,全力以赴排查整改,做好迎接脱贫攻坚成效考核;要认真对照《巴彦淖尔市2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》认真做好全面梳理到村到户项目清单、规范填写扶贫手册、细化梳理、查漏补缺、复查复核相关资料信息五项重点工作。

  不是旗委委员的在职处级领导同志,各镇、太阳庙农场党政主要负责同志,旗委政府各部门、各事业单位及群团组织主要负责同志列席了会议。 (通讯员 汪巧枝 马婷)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣