巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
2018年后旗社会消费品零售总额实现9.93亿元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-02
  • 打印本页

  2018年后旗社会消费品零售总额实现9.93亿元,同比增长6.9%。

  从消费地域看,城镇是消费品市场发展的主导力量,农村消费品市场发展步伐加快,城乡差距进一步缩小。城镇实现社会消费品零售额7.47亿元,同比增长6.8%,占全旗社会消费品零售总额的75%,城镇居民拉动消费、促进发展的态势将持续增强。乡村实现社会消费品零售额2.46亿元,同比增长7%。

  从消费形态看,商品零售业占据主导地位,餐饮业快递增长。商品零售业增速平稳。2018年,全旗商品零售业实现消费品零售总额6.44亿元,同比增长5.5%,占社会消费品零售总额的64.9%。餐饮收入呈现快速增长态势。2018年全旗餐饮业实现消费品零售总额3.49亿元,同比增长9.5%,占社会消费品零售总额的35.1%。(通讯员 赵英哲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣