巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗乌拉特国际敖包文博园创上海大世界基尼斯纪录
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-11
  • 打印本页

 

  6月5日,坐落在潮格温都尔山下的乌拉特国际敖包文博园成功申请基尼斯纪录,成为目前全国最庞大的敖包群落。

  当日,上海大世界基尼斯总部向“乌拉特国际敖包文博园”颁发了大世界基尼斯(中国之最)纪录证书。

  乌拉特国际敖包文博园里有世界第一个99座敖包群,有着规模最大和内容最丰富的敖包文化宫和潮格温都尔汗13祭祀敖包神铜像,是唯一纪念成吉思汗27岁成为蒙古部落可汗地位的历史遗迹。

  该园区占地300亩,建筑面积1900平方米,园内设有敖包文化展览区、敖包模型观赏区、敖包祭祀区三大功能区。该园区是集观赏、参观、体验为一体的敖包文化展示基地。园区开放近一年来,累计吸引全国各地数万名游客前来参观、体验。(记者 袁雅芹/文 通讯员 乌汉毕力格/图)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬