巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口县民政局不断完善残疾人“两补”工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-12
  • 打印本页

  为全面落实好残疾人两项补贴政策,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,今年以来,磴口县不断完善残疾人“两补”工作。一是继续严格按照上级文件要求,落实两项补贴政策;二是每月新增的重度和困难残疾人分别由乡镇、农场民政办、残联、民政认真审核后,由民政局负责残疾人两项补贴的工作人员认真核定发放名单进行发放两补资金;三是及时与残联和扶贫办对接,定期拷贝最新数据与残疾人“两补”信息系统和低保对象信息系统进行数据核对,确保建档立卡贫困户中的困难残疾人和重度残疾人精准认定,动态管理;四是各苏木镇、农场每月通过发放清册与两补系统录入数据认真核对,使两项补贴发放工作更加规范更加严谨。确保将全县符合条件的残疾人全部纳入补贴范围内。上半年全县共发放残疾人两项补贴5338人307.62万元,其中:困难残疾人生活补贴2953人146.39万元;重度护理补贴2385人161.23万元。

  通过残疾人两项补贴工作的不断完善,进一步提高了全县困难残疾人和重度残疾人的生活质量,保障了残疾人的合法权益,取得了良好的社会效果。(通讯员 赵刚)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣