巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区各部门全力推进创卫工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-09
  • 打印本页

  为进一步优化城市环境,全面做好国家卫生城市创建工作,连日来,临河区城市管理综合执法局开展了“十乱行为”专项整治行动。

  此次整治主要以乱贴乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱行为”为重点,通过规划建设临时便民市场、配合街道办事处施划停车泊位、重新规划设置免费广告张贴栏等,7月3日~4日,该局共清理四排干25处历史违法建筑;临狼路、永光渠查处2辆苫盖不严、未办理渣土调单手续的渣土车辆;拆除8处福满园巷道内私搭乱建煤仓、杂物间等违法建筑;清理了永安街与国际建材城交会处、闻都名苑小区北侧等地的积存垃圾;清理了长春东街、利民东街、兴隆街等路两侧占道的废旧物品。

  铁南街道办事处

  本报临河讯(通讯员 乌兰)7月2日,铁南街道办事处工作人员与辖区沿街商铺逐一签订“门前三包”责任书, 向辖区商户明确“门前三包”责任内容,与商铺建立直接卫生责任关系,并张贴了禁烟标识。

  街道工作人员对每户商家划定了负责区域,要求店铺自行管好门前卫生,按责任书要求做好门前责任区域的环境卫生、绿化美化及秩序工作。

  解放街道办事处

  本报讯(记者 陈荣)近日,解放街道办事处进行了第三轮废品回收站排查工作,在各相关部门的全力协作与配合下,又查到2户废品回收点。

  该辖区共有11户废品收购点,其中2户废铁回收站、1户玻璃回收站、8户废品回收站,但只有1户有证件,其余10户均无证件,按照规范有证、取缔无证的原则,解放街道办事处正在将所有无证废品回收站进行清理。

  团结街道办事处

  本报临河讯(通讯员 刘畅 李恒 文/图)“我最近经常能看到办事处的工作人员拿着小喷壶和铲子在清理小区乱贴的广告,小区的居住环境好了,我们业主的心情也好了,我给办事处的干部们点赞,也给创卫点赞!”健康小区居民王拴生说。

  团结街道办事处辖区内的健康小区,由于租房户较多、又没有物业公司管理,小区环境卫生情况一直不好。在这样的情况下,该办事处领导班子成员亲力亲为,号召全体干部职工、辖区党员、居民群众共同组成志愿队伍,对辖区内的重点难点区域进行了全面的卫生整治。

  “我们在开展集中整治之前向每个社区发放了‘创卫问题排查表’,根据创卫标准进行了详细排查,结合各社区实际情况分配志愿者,对各小区进行卫生死角清扫、小广告清理、市容秩序整治,向沿路的门店发放‘门前三包’责任书,全面改善辖区卫生环境。”该办事处相关负责人介绍道。

  本次集中整治,共清运垃圾120多吨、清理清除42个小区和平房区的小广告及喷涂广告、取缔清理无证废品收购点1处。从7月4日起,该街道还成立了15人杂物清理工作组,开始对街巷、居民区乱堆乱放杂物进行“地毯式”清理。(通讯员 邬文娜)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣