巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河整治存在“六乱”现象的行业场所
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-09
  • 打印本页
  • 0

  近日,临河区北环办、解放街道办事处在辖区内开展废旧物品回收站清理整顿工作。此次清理整顿工作由区商务局牵头,解放街派出所、北环办、解放办、工商所、区执法局配合, 结合《临河区创建国家卫生城市实施方案》的通知精神,联合行动,重点整顿辖区内存在“六乱”现象的行业场所。
  解放街派出所配合清查整顿小组对辖区内25家废旧物品收购场所的乱象进行严查彻管。同时借助创卫工作这一契机,将扫黑除恶工作有机结合,融入其中。本着“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的工作目标,对无证经营废品收购的行业场所予以取缔,对废品收购脏、乱、差的行业场所责令其停业整顿,对大门、院墙不合要求的限期整改,对存在火险隐患的场所责令业主当场整改消除危险。
  此次清理整顿工作结束后,解放街派出所及时召开所务会议,通报了辖区特种行业存在的问题,要求社区基层管理队民警提高思想认识,对各自责任区内所有的行业场所重新摸排登记,对发现的各类安全隐患打早打小,建全工作台账,为创卫工作和扫黑除恶工作奠定基础。(通讯员 石晋)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬