巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口县“五项保障”推进扫黑除恶专项斗争
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-10
  • 打印本页
  • 0

  今年以来,磴口县纪委监委抓实“五项保障”,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  一是落实监督责任。县纪委监委机关主要负责同志定期听取扫黑除恶专项工作汇报,研究重大问题,明确具体工作思路,压实纪检监察机关监督责任。二是加强协作配合。案件监督管理室加强与政法委、公安机关的日常联系和信息沟通,定期了解掌握情况,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。三是及时排除干扰。对向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查设置阻力和障碍、为涉案人说情开脱、干预案件调查处理的党员干部严肃处理。四是正确把握政策。将党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,同一般性侵害群众利益行为和工作方法简单生硬、作风不实不细、普通工作失误等问题严格区别开来,把好案件事实关、证据关、程序关和纪法适用关。五是加强纪律约束。打铁还须自身硬,刀刃向内,对以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的纪检监察干部,从严从快处理,决不护短遮丑。(通讯员 陈蓉芳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬