巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区荣获自治区级“四好农村路”示范县称号
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-08-12
  • 打印本页
  • 0

  近日,自治区交通运输厅、党委农牧办、自治区发展和改革委员会、财政厅、扶贫办正式公布了第三批自治区级“四好农村路”示范县名单,临河区榜上有名。

  近年来,临河区按照农村公路“建、管、养、运”四好要求,充分征求群众意愿,坚持规划先行,积极推进农村公路建设与农村产业、脱贫攻坚、乡村旅游深度融合发展,打开了农村公路健康发展、协调发展和可持续发展的通道。

  2014年至2018年,先后投入17.6亿元,新改扩建农村公路773公里、实施自然村街巷硬化1788公里、农村公路安防工程546公里、改造危桥21座。农村公路修到了群众的房前屋后,修到了百姓的田间地头,为广大农民群众致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供了更好保障。

  截至2018年底,全区公路总里程达3783.3公里,其中农村公路3500.1公里,境内11个乡镇(农场)全部通三级以上沥青路,173个行政村(分场)100%通沥青水泥路,公路密度百平方公里达到162公里,农村公路列养率100%。(通讯员 王跃)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣