当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>图片新闻
“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会暨2018夏秋(第四届)河套论坛开幕 张晓兵出席
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-20
  • 打印本页

论坛现场

  9月19日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会暨2018夏秋(第四届)河套论坛在临河开幕。

  市委副书记、市长张晓兵出席论坛开幕式,副市长郭占江在开幕式上致辞。

  本届河套论坛主题为“打造河套优品的超级竞争能力”,论坛分为打造河套优品是河套企业的任务、打造“天赋河套”农产品区域公用品牌、打造河套优品需要领袖企业的带领三个篇章,包括《河套优品》论坛、《河套优品》榜单发布、《河套智库》论坛等板块。

  论坛中,北京大学国家发展研究院副院长、教授、世界经济专家余淼杰,中国农业大学国家农业农村发展研究院副秘书长、教授付文阁,北京巴彦淖尔企业商会(北京河套商会)会长、西贝餐饮董事长贾国龙分别以《中美贸易摩擦对区域经济和产业的影响》《中国农牧食品产业的趋势和机遇》《打造河套优品是河套企业升级的核心能力》为主题进行了演讲。同时,兆丰河套面业公司、内蒙古富川牧业公司、河套酒业集团等企业负责人围绕本企业生产经营管理进行了主题演讲。与会人员通过论坛共同探寻河套优质农畜产品品牌价值,为我市打造河套全域绿色、有机、高端农畜产品生产加工输出基地开辟新路径。论坛内容思想先进、内涵深邃、见识高远,对我市用最优策略打造河套优品,唱响“天赋河套”农产品区域公用品牌,助力“塞上江南、绿色崛起”必将起到积极推动作用。

  论坛发布了2018年度《河套优品》创新领导榜单,分别是餐饮创新领导品牌西贝餐饮《西贝莜面村》、面粉创新领导品牌兆丰河套面业《鸡鹿塞面粉》、瓜子创新领导品牌《三胖蛋瓜子》、谷饲羊创新领导品牌富川牧业《富川谷饲羊》。

  本届河套论坛由市委、市政府主办,北京巴彦淖尔企业商会(北京河套商会)、内蒙古巴彦绿业实业有限公司承办。北京巴彦淖尔企业商会(北京河套商会)负责人、国内知名专家学者、近300家企业的代表等500多人参加论坛。

  20日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会在市文博中心广场举行。(记者 高杰/文 杨晓军/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也