当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>图片新闻
中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第五次全体会议公报
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-11
  • 打印本页

(2019年1月10日中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第五次全体会议通过)

2019年1月10日,市委书记常志刚出席中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第五次全体会议并讲话。(高晓龙 摄)

2019年1月10日,中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第五次全体会议在临河举行。(高晓龙 摄)

  中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会第五次全体会议,于2019年1月10日在临河举行。

  出席这次全会的市委委员36人,候补委员8人。市有关领导同志、市纪委副书记和有关方面负责同志列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记常志刚同志作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和自治区党委十届七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于深化地方机构改革的决策部署,审议通过了《巴彦淖尔市机构改革实施意见》。

  全会认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们做好深化机构改革工作指明了方向、提供了遵循。自治区党委制定了《关于盟市、旗县(市区)机构改革的总体意见》,对做好全区市县机构改革工作作出全面部署。全市上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任和使命担当,不折不扣落实好机构改革各项任务。

  全会强调,深化机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,必须把各项工作做扎实、做深入。要统筹优化党政机构设置和职能配置,确保主要机构设置同中央、自治区保持基本对应。要强化机构编制管理刚性约束,严格执行编制总量和机构限额“两个不突破”的要求,坚决维护“三定”规定严肃性和权威性。要构建简约高效的基层管理体制,在机构设置和职能配置上更加突出民生,强化社会管理和公共服务职能,使各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为。要统筹推进人大、政协机构和群团组织、事业单位等其他各项改革。继续深化综合行政执法改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,推动执法重心下移,不断提高执法队伍综合素质和执法能力。

  全会强调,全市机构改革在市委统一领导下进行,各级党委(党组)要履行好主体责任,把机构改革摆在当前工作的突出位置,加强组织领导,周密谋划部署,健全制度机制,配强工作力量,确保机构改革扎实有序推进。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,加强监督和执纪问责,严肃查处机构改革过程中的违纪违规问题。

  全会根据《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定免去李建平、吴铁城、邱进宝、张三红、张永胜、张明中、武志杰、额尔敦仓四届市委委员职务,免去陈占英四届市委候补委员职务;决定递补四届市委候补委员李根东、恩和吉日嘎拉、苏常亮、宝音德力格尔、菅桂桃、任逸群、杜振荣、杨世军为四届市委委员。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、自治区党委的决策部署,坚决完成深化机构改革各项任务,为决胜全面建成小康社会,实现塞上江南、绿色崛起提供坚强有力的体制机制保障。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣