巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>图片新闻
第十四届全国冬季运动会火炬传递巴彦淖尔站启动仪式举行
常志刚出席
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-23
  • 打印本页
  • 0

    6月22日,第十四届全国冬季运动会火炬传递巴彦淖尔站启动仪式举行。市委书记常志刚点燃火炬,将其交给第一棒火炬手。本报记者 胡东育 摄

 

  相约十四冬,魅力内蒙古。6月22日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递巴彦淖尔站启动仪式在市政府广场举行。

  市委书记常志刚,市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委、宣传部部长赵子斌,自治区体育局副局长李志友出席启动仪式。副市长王志平主持启动仪式。

  李中增在启动仪式上致辞。他说,巴彦淖尔是一个与众不同、魅力无限的地方。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,巴彦淖尔坚定不移走生态优先、绿色发展的新路子,全力推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,加快推进乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理,打造国家清洁能源基地,着力发展口岸经济,奋力实现塞上江南、绿色崛起。圣火象征着文明和和平,传递的是梦想和希望。神圣的第十四届全国冬季运动会圣火传递,将进一步激励全市各族人民弘扬拼搏精神、增强发展信心,不断开创巴彦淖尔发展新局面,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出更大的贡献。

  上午9时30分,激动人心的火炬传递启动仪式开始。1名圣女和4名圣火护卫护送圣火入场,李志友点燃圣火盆,常志刚点燃火炬后将其交给第一棒火炬手女子中长跑运动员、国际健将李珍珠。火炬被点燃瞬间,现场响起了热烈的掌声和欢呼声,第十四届全国冬季运动会巴彦淖尔站火炬传递活动正式启动。

  当日上午,火炬传递从市政府广场出发,前21棒火炬手沿新华西街向东、金川大道向南,经金川大桥、湿地公园,到达总干渠南码头,完成陆地4.12公里的火炬传递后,第22棒火炬手从总干渠南码头乘船沿河道向东行驶2公里,最后折返回总干渠点睛台码头,全程4公里。巴彦淖尔站火炬传递里程共8.12公里。我市体育运动爱好者、各行各业干部群众等在火炬传递沿线迎送圣火经过,见证这一令人激动的时刻。在总干渠点睛台码头,当圣火护卫将圣火引入火种灯后,第十四届全国冬季运动会火炬传递巴彦淖尔站传递活动圆满结束。

  据了解,由国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办的中华人民共和国第十四届冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕。巴彦淖尔市是第十四届全国冬季运动会火炬传递第四站,共有22位火炬手参与火炬接力传递。(记者  黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:任强