当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
段志强深入临河区调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  4月20日,市委书记段志强深入临河区调研园林绿化、教育等民生工作。市领导李理、武志杰参加调研。

  曾经绿树成荫、游人如织的花都公园,近年来由于缺乏维护和管理,园内树木枯槁,杂草丛生,道路坑洼不平,公共设施损毁严重。2016年开始,临河区对花都公园进行了全方位、大规模的综合改造。目前,花都公园改造已经初步完成。公园保留了原有植株茂盛、景色优美的李子园,增加了亭台廊榭,建成了广场、游步道,安装了路灯,增设了公共服务设施。整个公园设施齐备,乔灌花草搭配合理,景色怡人。优美的环境提高了周围居民的幸福指数。在公园里锻炼的霍建国老人说:“现在的花都公园有水、有树、有花,这才像它的名字。尤其是这里面的果园,这两天花开得实在是太美了!”

  段志强在详细听取花都公园规划、设计、绿化美化等情况后,对临河区城市园林绿化工作取得的显著进展给予充分肯定。他强调,园林绿化对于改善我市生态和人居环境,提升城市品位,实现“绿色崛起、赛过江南”目标具有重要意义。各地各相关部门要做足做活“水、绿、文化”三篇文章,打造美丽宜居幸福巴彦淖尔,让广大群众共享城市建设成果。要统筹规划、合理设计,精心组织、分步施工,高起点、高标准规划建设园林,致力于打造精品项目;要在确保工程质量和施工安全的前提下,按照时间节点要求,加快工程建设进度,推动项目早日完工、早日投用;要切实完善公园道路网、停车场、运动场和文化娱乐场所等配套设施建设,让公园绿地真正成为群众健身休闲、文化娱乐的好去处,不断提高群众的生活质量和获得感。

  临河九小原有教学楼建于上世纪90年代,属于老式楼板房。楼房多处出现裂痕,存在严重安全隐患。2016年4月,临河九小改扩建项目启动实施,于当年11月投入使用。目前,学校占地面积达32亩,建筑面积扩大到17559平方米,满足了36个教学班、2489名师生的教学需要。

  段志强详细了解了临河九小各个区块功能,同时听取了学校负责人对学校办学规模、师资配备、软硬件设施及办学特色等方面情况的介绍,了解了学校下一步的发展方向及需求。他强调,教育是基础性、先导性、全局性的重要工作,涉及千家万户,关乎群众切身利益。要努力提高教育质量和办学水平,逐步缩小城乡、区域、校际发展差距,实现基本公共教育服务均等化,办好人民满意的教育。要加大教育投入,加快教育硬件设施建设,为广大师生营造良好的学习生活环境。广大教育工作者要切实转变教育理念,更新教学观念,提升管理水平和业务素质。 (记者 刘飞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬