当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

巴彦淖尔市2017珠三角区域招商引资推介会在深圳举行

 签约项目18项,签约金额129.5亿元

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-13
  • 打印本页

 

5月12日,巴彦淖尔市2017珠三角区域招商引资推介会在深圳举行,张晓兵出席。

  5月12日下午,巴彦淖尔市2017珠三角区域招商引资推介会在深圳举行。

  市委副书记、市长张晓兵出席大会并致辞。市领导王学君、贾峻出席会议。来自广东、广西、香港、澳门等地450多家企业负责人参加会议。会议共签约项目18项,签约金额129.5亿元;涉及的领域涵盖农畜产品加工、有色金属冶炼、装备制造、新能源、新材料、旅游开发、城市建设等多个领域。

  张晓兵在致辞中说,珠三角地区是我国对外政治、经济、文化交流的重要桥梁,是具有全球影响力的先进制造业基地、现代服务业基地和全国科技创新与技术研发基地。近年来,珠三角地区一大批优秀企业和商界精英在我市投资创业,累计在我市实施了30多个项目,投资总额达150多亿元,为巴彦淖尔的发展作出了重要贡献,同时实现了企业的创新升级和资本增值。

  张晓兵说,当前,国家正在加快推进“一带一路”建设,支持珠三角地区建设开放创新转型升级新高地,培育具有全球竞争力的经济区,为我们扩大开放、引才引智、加强合作创造了新机遇。巴彦淖尔市素有“塞上江南”的美誉,风光壮美、资源富集、区位优越,社会和谐稳定,充满着无限的生机和蓬勃的活力,是一个投资兴业、成就梦想的宝地。今后,我们将紧紧围绕“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标,抢抓国家“一带一路”、中俄蒙经济走廊建设、西部大开发等战略机遇,坚定不移做好“水、绿、文化”三篇文章,着力抓好绿色农畜产品生产加工输出、有色黑色金属和进口资源深加工、清洁能源输出、现代化工及新材料生产、河套文化特色旅游度假 “五大基地”建设,坚持“七网”同建强基础 、“七业”同兴促转型的思路。这些发展思路和重大决策部署,都有具体项目作支撑,蕴藏着巨大的商机,为我市与珠三角地区企业进一步深化合作提供了更加广阔的舞台。

  张晓兵表示,企业发展的需要就是我们努力的方向,我们将会以最大的力度、最优的服务、最强的保障,努力打造诚信规范、互利共赢、温馨包容、公平公正的投资环境,以开放的胸怀、诚挚的信誉,千方百计营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的良好环境,以政府的工作效率换取企业的发展效益。真诚期盼与会企业和嘉宾充分发挥自身优势,抢抓机遇、先人一步,到巴彦淖尔观光考察、投资兴业,与我们携手合作,共同谱写发展共赢的新篇章。

  会上,副市长王学君介绍了巴彦淖尔经济发展情况、产业规划及重点招商领域。市旅游局负责人介绍了巴彦淖尔市旅游资源及发展情况。客商代表作了发言。

  巴彦淖尔市7个旗县区及巴彦淖尔经济技术开发区的主要领导、分管领导,市直有关部门主要负责同志,人民网、新华网、新浪网、今日头条、经济日报、内蒙古日报、内蒙古电台等20余家媒体的记者参加大会。(记者 刘飞 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也