当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

我市组织收听收看自治区遏制重特大事故

暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-16
  • 打印本页

张晓兵在我市分会场参加会议并就贯彻落实会议精神进行安排部署 

5月15日, 张晓兵等领导在我市分会场收听收看自治区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议。

  5月15日,自治区政府召开全区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议,落实自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作精神,总结前一阶段全区安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段工作。

  市委副书记、市长张晓兵在我市分会场参加会议,并在会后就贯彻落实会议精神进行了安排部署。张晓兵指出,当前这段时期是企业生产经营、建筑施工、商贸旅游旺季,也是各类事故的多发期、易发期,各级各相关部门要从思想上更加重视安全生产工作,克服麻痹思想和侥幸心理,切实把安全生产工作作为一件大事、要事抓实抓好。要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要加强安全生产巡查、检查、督查力度,加大对矿山冶金、道路交通、建筑施工、人员密集场所的安全隐患排查、整治力度,强化安全防护措施,严防各类安全生产事故发生。要严控食品安全风险,教育、民政、食药监等部门要抓好学校、养老院、饭店等场所的食品安全工作,严防发生食物中毒等事故。要继续提高安全生产信息化建设水平,加大投入力度,创新监管手段,完善安全生产数据库,建立健全责任全覆盖、管理全方位、监管全过程的安全生产综合治理体系,全面提升安全生产监管能力和水平。近期,我市将举行一系列大型文体赛事活动,各相关部门要提前制定安全保障措施和应急预案,切实保障各项活动安全有序进行。

  市领导王学君,市安委会成员单位负责人参加会议。(记者 刘小倩/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南