当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组第四督导组到我市调研督导
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-18
  • 打印本页

段志强汇报工作

  5月17日,自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组第四督导组来我市召开汇报会,就我市党风廉政建设“两个责任”落实情况进行调研督导。

  5月17日,以自治区纪委副书记代钦为组长的自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组第四督导组来我市召开汇报会,就我市党风廉政建设“两个责任”落实情况进行调研督导。

  市委书记段志强参加汇报会并就我市落实党风廉政建设主体责任情况进行汇报。市委常委孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良参加汇报。市委常委、纪委书记樊阔主持会议并汇报贯彻落实党风廉政建设纪委监督责任工作情况。

  代钦首先对此次调研督导的目的、意义、内容、程序等方面内容作介绍,并就做好此次督导工作提出明确要求。

  段志强在汇报工作中说,近年来,在自治区党委的坚强领导下,巴彦淖尔市委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实自治区党委、纪委的部署要求,严格落实管党治党主体责任,忠诚履行党章赋予的职责,深入推进党风廉政建设,为全市经济社会健康发展提供了有力保证。强化政治担当,全面落实从严治党管党责任。逐级压实主体责任,加强制度体系建设,强化督查考核,加大问责力度。严明党的纪律,切实维护党规党纪权威。强化教育引导,强化警示警醒,强化党内监督。强化作风建设,持之以恒推进正风肃纪。严格执行中央八项规定,下大力气整治不正之风。加强监督管理,着力打造过硬干部队伍。从严规范干部选拔任用,加大党员干部监督管理力度,严肃换届纪律。保持高压态势,坚决遏制腐败滋生蔓延。强化纪律审查,加大巡察力度,加强审计监督。强化基础保障,充分发挥纪委职责职能。深化纪检监察机关“三转”,推进派驻纪检机构全覆盖,强化纪检监察干部队伍建设。

  段志强说,三年多来,在全市各级党组织共同努力和广大人民群众的监督支持下,全市党风廉政建设工作取得了一定的成效,为推动全市改革发展稳定各项事业提供了坚强保障。下一步,我们将认真贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和自治区十届二次纪委全会精神,以此次调研督查为契机,坚持问题导向,以强烈的责任意识和政治担当,推动党风廉政建设主体责任落到实处。要进一步履行好党委主体责任,进一步推动体制机制创新,进一步加大执纪审查力度,进一步强化党内监督制约,进一步加大惩治腐败力度。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也