当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
中粮集团30万吨小麦加工项目在巴彦淖尔经济技术开发区开工建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-12
  • 打印本页

中粮面业(巴彦淖尔)有限公司30万吨小麦加工项目区效果图

  9月11日,中粮集团旗下中粮面业(巴彦淖尔)有限公司30万吨小麦加工项目在巴彦淖尔经济技术开发区开工建设。

  中粮集团党组书记、董事长赵双连,自治区政协副主席梁铁城,市委书记常志刚,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导周玉林、王学君、贾峻及中粮集团相关负责人到现场调研。

  该项目计划用地200亩,总投资3.7亿元。项目建设主要包括4.4万吨立筒仓、日加工400吨小麦生产线、相关仓储及配套设施。其中,一期建设年加工12万吨面粉和仓储物流项目今年9月开工建设,预计2019年12月建成投产;二期拟建设年加工18万吨面粉和仓储物流项目。项目建成达产后将采用“企业+基地+农户”的运作方式,开展订单种植回收小麦,通过与农户的订单合作实现农业产销紧密衔接,在保证优质小麦产出的同时提高农户种粮收益。

  据了解,中粮面业(巴彦淖尔)有限公司30万吨小麦加工项目是中粮集团粮谷专业化平台“十三五”规划重点投资建设项目之一。该项目的建设通过借助我市“塞外粮仓”的优质种源,发挥中粮品牌的引领示范作用及全产业链优势,满足消费者对高端产品的广泛需求,带动我市优质农畜产品开拓更加广阔的市场。(记者 刘小倩/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也