当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
2017临河平房接大暖工程已完成85%
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-12
  • 打印本页

  今年实施的临河区平房接大暖工程,目前已完成计划改造的85%,完成投资4600万元。

  今年,临河计划实施的平房接大暖工程共21个项目区、50万平米,涉及5600多户居民,投资5500万元。工程于4月底开工,进展顺利,目前只剩安居园东、西平房区和民政小区东平房区、恒丰南平房区4个区域没有实施改造,准备近期动工,争取在供暖前完工。

  平房接大暖工程从2016年开始,旨在积极推进“蓝天行动”计划,减少城区煤烟排放污染,改善城区空气质量,计划分3年将有条件的平房区就近并入集中供热管网,实施集中统一供热。每年计划完成40至50万平米改造任务。热源设备一级管网管道建设费由居民出资,每平米80元;二次管网建设费由政府出资,每平米30元。对不在集中供热管网覆盖区域内的平房区(20240户、259万平米),统筹考虑棚改拆除、城中村改造和换装节能环保炉予以改造。

  2016年,临河17个成片平房区(约31.3万平米)接上了大暖,涉及3560多户居民,完成投资3443万元;完成节能环保炉具换装3100台,涉及29万平米,完成投资450万元。

  据统计,临河城区有30690户平房居民,涉及384万平米,其中属于集中供暖管网覆盖范围的居民有10450户,涉及125万平米。(记者 高杰 通讯员 杨柳)

2017年平房区接大暖项目统计表

 

  

  

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也