当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市领导到市委党校讲授党课
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

  《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》中指出,领导干部到党校讲课是我们党的一个传统、一大优势,必须长期坚持并形成制度,9月12日上午,市委常委、纪委书记樊阔到市委党校,以党风廉政建设的形势与任务为主题讲了一堂生动的党课。

  樊阔运用大量的理论、详实的数据和典型事例,从形势与任务、政策和策略、路径与措施等三个方面分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,同时对我市的党风廉政建设和反腐败工作提出了具体意见和明确要求。

  樊阔指出,当前我市党风廉政建设和反腐败工作的主要任务是进一步加大纪律审查的力度,持续保持反腐败高压态势;进一步提高政治站位,坚定信心和决心,明确工作重点,驰而不息纠“四风”问题;完善党内监督体系、坚持把巡视巡察作为党内监督战略性制度安排,严肃党内政治生活,切实强化党内监督。

  樊阔强调,腐败离我们不远,各位党员领导干部要杜绝掩耳盗铃、心存侥幸的心理,做一个守本分和有尊严的人,领导干部作为“关键少数”要把方向、做表率,守本分、讲纪律,讲学习、提能力,不断提高自己、完善自己、净化自己、充实自己,夯实为官做人、干事创业的基础。

  全市县(处)级干部意识形态专题研讨班、全市科级干部任职培训班、公务员职业道德建设示范班、国家公职人员“七五”普法培训班、基层团青年干部业务能力提升暨党性修养培训班和党校教职工400多人聆听了党课。(市委党校  刘瑞)

来源:市委党校     编辑:杨敬