当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
我市运动员在全国十三运会上喜获1金2铜
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  近日,由我市体校培养输送的刘相蓉等14名运动员代表内蒙古出战全国十三运会,共获1枚金牌、2枚铜牌、1个第六名、2个第八名、1个第九名、1个第十名和1个第十六名的好成绩。

  其中,以巴彦淖尔市籍优秀运动员李科为主力的女子马拉松队以10小时36分27秒的绝对优势获女子马拉松团体冠军,为自治区夺得了全国十三运会第一枚金牌,李科被自治区政府评为“有为青年”;崔鹏举以抓举175公斤、挺举234公斤、总成绩409公斤的优异成绩获得了男子举重+105级铜牌,这是继1959年之后,时隔58年内蒙古举重再次获得奖牌;刘相蓉以18.12米的优异成绩获得女子铅球季军;杨亮获男子20公里竞走第六名,石汶鑫获女子铁饼第八名,乃登获古典式摔跤130公斤级第八名,高文魁获男子20公里竞走第九名,亓小东获男子铅球第十名,要彪获男子20公里竞走第十六名。

  据了解,巴彦淖尔市体校现开设田径、摔跤、柔道、跆拳道、武术散打、拳击、举重、射箭等传统项目,新设足球、篮球、网球、高尔夫球、曲棍球、橄榄球等项目。该校先后创建成为“国家高水平后备人才基地”“国家中长跑奥林匹克高水平后备人才基地”“ 国家竞走奥林匹克高水平后备人才基地”和“国家铅球、铁饼奥林匹克高水平后备人才基地”。学校树立了以“刻苦训练、培养意志、顽强拼搏、勇攀高峰”为主题的训练理念,实施后备人才工程和体育精英工程,建立起以输送为主、畅通出口的人才培养机制,后备人才输送数量、参加高考和单招考试的学生均逐年增加,高校录取率达80%以上。3年来,该校考入本科79名,专科院校42名。(记者 焦世聪)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也