当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市调研时强调

开展形式多样的宣传活动 将党的十九大精神迅速传达到基层  

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-15
  • 打印本页

11月11日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在巴彦淖尔日报社调研。

  11月11日至12日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市调研时强调,要组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,将党的十九大精神迅速传达到基层。

  白玉刚先后深入杭锦后旗、临河区、磴口县的乡村社区进行调研。在杭锦后旗陕坝镇春光村,白玉刚要求广大农村牧区基层党组织要创新形式,原原本本、原汁原味地把党的十九大精神宣传好,让党的十九大精神真正入耳、入脑、入心。在临河区金川办事处街道社区夕阳红文艺队排练现场,20多位老人正在满怀深情地排练《十九大精神是指路灯》等节目,白玉刚称赞老人们歌词编得好,既有政治高度又有艺术品位,党的十九大精神进社区以后又变成老百姓的语言唱出来、说出来,大家的精神头更好了。他要求基层社区要采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。在巴彦淖尔广播电视台,白玉刚走进新闻演播室和播控中心,详细了解广播电视台采编播流程和党的十九大新闻宣传工作情况。参观完刚投入使用的演播大厅,白玉刚说:“广播电视台在硬件设施逐步完善的基础上,也要加强人才队伍建设,提升传媒软实力,更好地适应新时期宣传工作需要。”在巴彦淖尔日报社,白玉刚分别参观了巴彦淖尔日报、巴彦淖尔蒙文报、巴彦淖尔晚报三个编辑部和新媒体中心及印务中心,详细了解报社媒体融合发展情况和采编印刷等工作流程。白玉刚认真翻看了《巴彦淖尔日报》和《巴彦淖尔晚报》,了解两报关于党的十九大新闻宣传情况,对版式设计、版面创新给予了高度评价。白玉刚对编辑记者说:“新闻记者一定要深入基层,采写鲜活的新闻作品,记录时代,推动发展。”在巴彦淖尔日报社全媒体报道指挥中心(中央厨房),白玉刚观看了全媒体记者现场连线采访,听取了新媒体融合发展的情况介绍,他勉励大家要精心做好新闻采集、编辑、发布工作,推出更多有影响的新媒体作品,把党报传播优势向网上拓展。白玉刚要求,报社和广播电视台等主流媒体要进一步增强“四个意识”,牢牢把好政治关,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面深入准确宣传好贯彻好党的十九大精神。各媒体要“先学一步”“学深一层”,突出“知行合一”,不断丰富传播方式,提高传播效果,讲好广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的“巴彦淖尔故事”,宣传好各级党组织和党员贯彻党的十九大精神的行动和成效。在我市调研期间,白玉刚还就我市精神文明创建、文化旅游产业发展、公共文化基础设施建设等情况进行调研。

  市领导张明中、赵子斌、王肇晟、吴铁城陪同调研。本报讯(记者 刘小倩/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也