当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵在临河区调研教育工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-01
  • 打印本页

11月30日,张晓兵在市第一中学调研教育工作。

  11月30日,市委副书记、市长张晓兵深入临河区第四小学汇丰校区和市第一中学调研教育工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,办好人民满意教育,为实现巴彦淖尔“塞上江南,绿色崛起”提供有力的人才支持和智力保障。市委常委、临河区委书记王肇晟参加调研。

  在临河区第四小学汇丰校区,张晓兵对学校开展的特色教育给予了充分肯定,希望学校再接再厉,在加强师德建设、提高教育水平、推进学校发展的同时,积极开展以弘扬优秀民族传统文化为内容的文体活动,让孩子们德智体全面发展。在汇丰校区幼儿园,张晓兵来到教室、活动室和创意馆等场所,了解幼儿生活教学情况以及全市幼教工作推进情况,并与小朋友们现场互动。他强调,要进一步提升全市学前教育教学质量水平,扩大优质教育资源覆盖面,让孩子们快乐健康成长。

  在市第一中学,张晓兵详细了解教学设施建设、教学管理、师资力量等情况,并主持召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报。他指出,教育是事关地区长远发展的事业,是关系千家万户的民生工程。近年来,我市高度重视教育事业的发展,教育改革扎实推进,基础设施不断完善,教育均衡发展迈出坚实步伐,教育事业取得了长足进步。全市上下要牢固树立教育优先发展的理念,继续深化教育改革,调整优化教育布局,推动城乡教育一体化发展,进一步提高我市教育事业发展水平,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  市政府秘书长,市编办、教育局等部门负责人参加调研。(记者 呼布庆 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也