当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

国务院安委会第三考核组对内蒙古自治区

2017年度安全生产工作考核情况反馈会在我市召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-13
  • 打印本页

李永杰 王波 张晓兵出席会议

  1月13日,国务院安委会第三考核组对内蒙古自治区2017年度安全生产工作考核情况反馈会在我市召开。国务院安委会安全生产工作第三考核组组长、国土资源部总规划师李永杰,自治区副主席王波,市委副书记、市长张晓兵,副市长王学君出席会议。

  1月10日~13日,国务院安委会安全生产工作第三考核组先后听取了自治区政府和包头市、巴彦淖尔市安全生产工作汇报,并深入部分旗县和重点企业进行了实地考察。考核组认为,2017年,内蒙古自治区深入贯彻落实党中央、国务院对安全生产工作的重要决策部署,狠抓责任落实,创新体制机制,强化各种保障,安全生产工作取得明显成效。全区对安全生产责任制落实抓得严、依法治理抓得紧、体制机制改革抓得快、预防工作抓得细、基础设施保障抓得实、责任事故抓得狠。考核组要求,下一步,内蒙古自治区要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党中央、国务院重大决策部署落到实处,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大对安全生产工作提出的新要求,坚持标本兼治、源头管控、综合治理,突出抓好责任制落实、依法治理、风险防控、基础建设和遏制重特大事故工作,进一步提升全区安全生产工作的能力和水平。

  王波要求,全区各地各部门要按照考核组的建议和要求,采取有效措施,加大整改力度,确保整改工作取得扎扎实实的成效。要强化“四个意识”,进一步提高对做好安全生产工作重要性、紧迫性的认识,为全区经济社会和谐发展创造良好的安全生产环境。要强化组织领导,牢牢掌握安全生产工作主动权,将安全生产责任落实到具体人、具体岗位,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全生产管理格局。要强化改革创新,进一步加强安全生产监管,确保中央和自治区确定的各项任务要求落地见效。要强化整改落实,坚决防范遏制重特大事故发生,让广大人民群众过一个祥和的春节,为自治区两会顺利召开创造良好环境。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也