当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
巴彦淖尔市人民政府市长张晓兵发表新春贺词:
为实现塞上江南、绿色崛起奋斗目标而不懈努力!
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-15
  • 打印本页

新春致辞

同志们、朋友们、父老乡亲们:
  岁月不居,时节如流,转眼又是一年新春佳节。在这万家灯火、合家团圆的美好时刻,我谨代表巴彦淖尔市委、政府,向全市父老乡亲拜年!向所有关心支持巴彦淖尔发展的朋友们,向节日期间仍然坚守在工作一线的同志们,致以诚挚的问候和美好的祝福!
  刚刚过去的2017年,是巴彦淖尔发展历程中很不平凡、令人难忘的一年。我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各方面工作都取得了新进展新成效。一年来,我们启动建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,加快推进山水林田湖草沙综合治理,产业定位更加清晰,转型升级步伐加快,经济发展实现稳中有进、稳中向好。一年来,我们坚定不移深化改革扩大开放,习近平总书记嘱托的三项重点改革取得明显成效,甘其毛都口岸成为全国过货量最大、贸易额最多的公路口岸。一年来,我们隆重庆祝自治区成立70周年,成功承办了全国农村产业融合发展现场会、全国农商互联产销对接会、中国羊业大会,举办了国际马拉松赛、全国龙舟赛、沿黄河公路自行车赛等一系列重大活动,巴彦淖尔的对外知名度和影响力大幅提升。一年来,我们主动回应人民群众对美好生活的新期待,把70%以上的财政支出用于改善民生,成功创建为国家园林城市,成立了全区首家“医共体”,7个旗县区全部通过国家义务教育均衡发展验收,就业形势保持稳定,社会保障实现人群全覆盖,6800多户棚户区居民实现了“安居梦”,1.4万名贫困群众稳定脱贫,中心城区居民喝上了优质放心的黄河水,辛苦一年的农民工拿上工资高高兴兴回家过年……人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。 
  我们就要迎来农历狗年,“狗”象征着忠诚、正直、踏实,蕴含着平安、吉祥、兴旺的美好寓意。新的一年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启全面建成小康社会新征程。认真贯彻自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神,全力建设绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区和现代化生态田园城市,为实现塞上江南、绿色崛起奋斗目标而不懈努力。我们将聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,采取超常规举措,拿出过硬办法,坚决完成任务。我们将牢牢把握高质量发展根本要求,大力实施乡村振兴战略,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,建设国家清洁能源基地,加快口岸经济发展,加大项目建设和招商引资力度,推动经济转型升级。我们将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以山水林田湖草沙综合治理为总抓手,推进484万亩改盐增草兴牧、乌梁素海综合治理、乌兰布和沙漠保护等各项工作。我们将坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,让老百姓的日子一年更比一年好。
  让我们迎着新春的阳光,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,以定了就干、干就干好的拼劲,以苦干实干、久久为功的韧劲,心往一处想、劲往一处使,用智慧、辛劳和汗水,奋力开创巴彦淖尔更加美好的明天!
  最后,衷心祝愿全市各族人民新春愉快,阖家欢乐,幸福安康!

来源:鸿雁手机台     编辑:高也