当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业

综合开发战略合作协议签约仪式举行

 常志刚主持

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-14
  • 打印本页

3月13日,乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业综合开发战略合作协议签约仪式在临河举行。

  3月13日,乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业综合开发战略合作协议签约仪式在临河举行。

  市委书记常志刚主持签约仪式并讲话。中国信达资本管理有限公司总监武成江、中国建筑一局(集团)有限公司总经理张晓葵、路域生态工程有限公司总经理杨志峰出席签约仪式。

  签约仪式上,常志刚介绍了我市基本情况和发展战略。他指出,去年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,立足市情实际,进一步完善发展思路,找准发展定位,提出了塞上江南、绿色崛起的奋斗目标,全面落实供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、推动乡村振兴等重大决策部署,全力推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设、盐碱地改良、乌梁素海综合治理、乌兰布和沙区治理和口岸经济发展等重点工作,努力建设绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区,把巴彦淖尔建成现代化生态田园城市。

  常志刚强调,乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业综合开发是我市山水林田湖草沙综合治理的核心内容,我市将通过内源、点源、面源综合治理,实施阴山山脉生态修复、乌拉山森林保护、乌拉特草原自然恢复等工程,彻底解决乌梁素海生态隐患问题,推动全流域绿色可持续发展。此次与三家企业合作,是事关巴彦淖尔发展全局的大事,标志着巴彦淖尔在实质性推进山水林田湖草沙综合治理方面迈出重要一步,必将对推动地区绿色发展、生态治理起到积极作用。希望三家企业充分发挥资本、技术、人才、市场等优势,努力推动项目落地落实,实现合作共赢、共同发展。

  三家企业负责人一致认为,巴彦淖尔发展战略与企业发展思路完全契合,下一步企业将充分发挥专业技术和经营管理优势,与巴彦淖尔深化合作,为加快推动地方生态文明建设和环境治理工作作出应有的贡献。

  会上,市政府与中国信达资本管理有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司、路域生态工程有限公司签署了《内蒙古巴彦淖尔市乌梁素海流域环境治理、生态修复、绿色产业综合开发战略合作协议》。

  市委副书记、政法委书记李理,市领导郭刚、李中增、王学君、刘志勇,河灌总局党委书记张三红出席签约仪式。(记者 黄景莲/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也