巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

内蒙古西贝餐饮集团与内蒙古羔端羊肉业股份公司签订

优质羊肉订购长期合作战略协议

 张晓兵出席

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-25
  • 打印本页

  内蒙古西贝餐饮集团有限公司董事长贾国龙和内蒙古羔端羊肉业股份有限公司董事长陈怀森签约。 

市委常委、统战部部长孙艾芳讲话。

  5月25日,内蒙古西贝餐饮集团有限公司与内蒙古羔端羊肉业股份有限公司在市政府会议中心签订优质羊肉订购长期合作战略协议。市委副书记、市长张晓兵,市领导孙艾芳、赵子斌、王肇晟、贾峻、王志云出席签约仪式。  

  签约仪式上,双方企业负责人表示,巴彦淖尔是内蒙古乃至全国现代新型肉羊养殖的重点基地,适宜的气候、合理的农耕结构,为发展肉羊产业提供了有利条件。双方将以我市优质羊肉为载体,通过双方的市场合作实现资源共享,进一步优化产品结构,提高品牌知名度,增强市场竞争力,实现优势互补和合作共赢,为助推地方经济发展、带动更多农牧民增收致富作贡献。  

  肉羊产业是我市一个突出的比较优势。目前,我市已成为全国地级市中“饲养量第一、常年育肥出栏第一、四季均衡上市第一”的肉羊生产加工商品基地。内蒙古西贝餐饮集团有限公司是全国知名餐饮企业,内蒙古羔端羊肉业股份有限公司由内蒙古富川养殖科技股份有限公司投资兴建,致力于打造高端肉羊品牌。此次两家企业围绕我市优质羊肉产品强强联手,为农牧业标准化生产、质量安全可追溯,健全从农田牧场到餐桌的农畜产品质量全过程监管体系提供了良好示范,对我市羊肉以质论价、优质优价,推动全市肉羊养殖园区化、标准化、规范化、品牌化发展,提升我市肉羊产业知名度与美誉度将起到积极促进作用。  

  签约仪式后,两家企业还举办了富川羊肉品鉴推荐会。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也