当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

常志刚在临河区调研脱贫攻坚工作时强调担负使命压实责任

 持续用力抓好脱贫攻坚工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-20
  • 打印本页

10月19日,市委书记常志刚走访慰问贫困户常贵勋。 

  10月19日,市委书记常志刚到临河区调研并召开座谈会,了解脱贫攻坚推进情况,部署下一步工作任务。常志刚强调,要坚持以习近平扶贫思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,担负时代使命、压实工作责任,以更严的要求、更高的标准、更实的作风持续用力抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

  常志刚先后走进临河区狼山镇贫困户翟永强和常贵勋家中,详细了解他们的致贫原因、收入来源、脱贫措施和下一步的脱贫打算,认真听取贫困户的想法和需求,并鼓励他们要提振信心,克服当前困难,找准发展门路,积极改善生活;他叮嘱相关部门负责人要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们所思所需,把好政策落实到每一户困难家庭,确保困难群众早日脱贫。

  座谈会上,常志刚详细了解了临河区目前贫困人口底数、采取的帮扶措施及发展产业扶贫规划等情况,研究解决脱贫工作中存在的困难和问题,对当前脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定,对做好下一步工作提出明确要求。

  常志刚指出,脱贫攻坚是政治任务、社会任务,更是民生任务。巴彦淖尔市委、政府一直以来高度重视这项工作,采取了一系列行之有效的工作措施,取得了阶段性的重大成果。同时,我们也要清醒地看到,脱贫工作与党中央、自治区党委的要求仍存在差距,工作仍有不足。常志刚要求,各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,用实际行动践行“两个坚决维护”;要坚持以人民为中心的发展思想,加大工作力度,细化工作举措,不断巩固提升脱贫成果;要因地制宜制定帮扶措施,结合实际创新工作方法,进一步提升群众脱贫致富的内生动力;要把“六个精准”“五个一批”落实到位,提高脱贫质量,带动农牧民持续稳定增收,确保脱贫攻坚工作走在自治区前列。

  常志刚还调研了狼山镇爱丰村苹果梨农产品加工保鲜库项目实施情况。市委常委、秘书长李中增,市委常委王肇晟参加调研。

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也