巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

回乡探亲话品牌 同心共向谋发展

——春节期间回乡探亲的国内外巴彦淖尔人为“天赋河套”代言

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-12
  • 打印本页

  “巴彦淖尔打造‘天赋河套’区域公用品牌很有意义也很有必要,它把巴彦淖尔的农畜产品资源由过去的各自为战统一起来,聚沙成塔,共用一张名片,从而推向世界。”近日,回家乡乌拉特后旗过年的吕文东对记者说,“我现在在珠海工作,我们这些身在外地的巴彦淖尔人一定会尽全力扩大‘天赋河套’品牌的影响力。在品牌建设中,我认为首先要建立社区微信群,在群里宣传‘天赋河套’品牌及巴彦淖尔农畜产品,让珠海乃至整个广东市民都知道这个事儿。其次是开设专门的‘天赋河套’产品销售店,最终形成‘线上订单、线下销售’模式。最后,我们还要通过体验店形式,教当地人做面食、炖肉,让他们用好原料做出好食品。总之,‘天赋河套’区域公用品牌大有可为。”

  “我在重庆生活、工作多年,一直念念不忘家乡,尤其是家乡的农畜产品。如今市里打造‘天赋河套’区域公用品牌,我非常高兴。”从五原走出去的重庆内蒙古商会会长王挨云对记者说,“在重庆这样的大城市,食品消费理念有着显著特点,即追求绿色、有机,不再注重大鱼大肉。而巴彦淖尔的农畜产品正符合这个特点。我们的面粉是有机的,牛奶是有机的,正是大城市的消费主流。所以,谁掌握了前端市场,谁就前景广阔,建设‘天赋河套’品牌,绝对是件大好事,必定会有力带动家乡的经济发展。”

  “巴彦淖尔地处北纬40度农作物种植黄金带,四季分明,光照时间长,昼夜温差大,有充足的黄河水灌溉,有1100万亩耕地。这里生产的农畜产品品质好,绿色无污染,‘天赋河套’名副其实。”全球“巴盟乡友微社群”总群主刘忠升说,“作为巴彦淖尔人,我们有责任有义务倾情为‘天赋河套’做产品营销,助力家乡发展,助力塞上江南、绿色崛起。”

  通辽“巴盟乡友微社群”群主付敏说:“去年,我市打出‘天赋河套’品牌,我觉得非常及时、非常必要,希望通过‘天赋河套’品牌的引领带动,让我们巴彦淖尔的优质农畜产品走向全国、走向世界。”

  “作为河套儿女,我们有责任有义务为家乡的发展尽绵薄之力。”美洲“巴盟乡友微社群”群主白燕的家乡在杭锦后旗,她说,“我虽然在国外生活了许多年,但我从来没有忘记家乡的味道。面筋、西瓜、烩酸菜、羊肉让我回味无穷,尤其是过年过节的时候,这种感觉更强烈。只要我回巴彦淖尔,总是往国外带一些我们这儿的土特产,这些产品特别受外国朋友的欢迎。今后,我会更积极地向外国朋友宣传‘天赋河套’品牌,让更多的外国朋友品尝到我们的河套美食。同时也希望我们巴彦淖尔的优质农畜产品能通过‘天赋河套’品牌的引领带动远销国外。”(实习记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬