巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚在调研国道242甘临一级公路沿线绿化景观规划设计时
强调:全市一盘棋高起点高标准规划 推动巴彦淖尔绿色高质量发展
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-03-13
  • 打印本页

  3月12日,市委书记常志刚在调研国道242甘临一级公路沿线绿化景观规划设计时强调,要统一思想、提高认识,树立全市一盘棋思想,高起点定位、高标准谋划,充分展示好巴彦淖尔形象,提升口岸建设整体水平,推动巴彦淖尔绿色高质量发展。

  在国道242甘临一级公路沿线的临河区狼山镇、乌拉特后旗巴音前达门苏木、乌拉特中旗呼勒斯太苏木、甘其毛都口岸,常志刚详细了解了沿线自然景观、文化元素、生态建设等,并在甘其毛都口岸主持召开国道242甘临一级公路沿线绿化景观规划设计座谈会。常志刚指出,国道242甘临一级公路的开通对于我市加快融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设、提升对外开放水平、加快口岸建设发展、增进中蒙经贸和文化交流、建设祖国北疆亮丽风景线具有重要意义。各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,打造好祖国北疆这道亮丽风景线。要树立全市一盘棋思想,统筹规划设计国道242甘临一级公路沿线绿化景观。要做好沿线生态环境保护工作,坚持底线思维,突出原生态,在不破坏生态环境的前提下搞建设、上项目,将建筑与自然融为一体。要与产业发展紧密结合起来,深入挖掘农耕文化、游牧文化、蒙元文化、阴山岩刻等丰富内涵,助力打响“天赋河套”品牌。要大力发展旅游产业,开发旅游产品,提升旅游竞争力,鼓励农牧民因地制宜发展富民产业,促进农牧民增收致富。要提升口岸国际化水平,打造具有异国风情的口岸小镇,加强与蒙古国经贸、文化、旅游、教育、医疗等合作交流,充分发挥展示巴彦淖尔形象的窗口作用。

  常志刚强调,国道242甘临一级公路沿线绿化景观规划设计时间紧、任务重,市政府要牵头做好顶层设计,各地各相关部门要积极参与规划设计工作,为全市顶层设计提供充分的素材,让规划符合我市实际,具有科学性、前瞻性和可操作性。要抓紧时间,迅速启动绿化景观规划设计前期准备工作,做好沿线环境整治和管理管控工作,为规划设计打好基础。

  市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市领导王肇晟、徐茂龙、王学君、郭占江、王志平参加调研或座谈会。(记者 鲍艳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬